A guia Sincronização define como os aplicativos para dispositivos móveis e tablets trocam dados com o servidor: em qual modo, como o pacote de dados noturno é preparado e quais objetos são incluídos nele.
Configurações globais de sincronização
- Modo — o modo de sincronização padrão para todos os usuários. Automático significa que o aplicativo troca dados em segundo plano por conta própria; no modo manual, os dados são atualizados somente quando o usuário inicia a sincronização.
- O usuário pode alterar o modo — quando o botão de alternância está ativado, os usuários podem alterar o modo no próprio dispositivo. Quando está desativado, o modo definido aqui se aplica a todos, e a configuração fica somente para leitura no dispositivo.
ℹ️ Observação: Os usuários sempre podem iniciar a sincronização manualmente, independentemente do modo. O modo determina apenas se o aplicativo também troca dados por conta própria.
Pacote de dados noturno
O servidor prepara um pacote de dados com antecedência para que os dispositivos recebam um pacote pronto, em vez de aguardarem sua criação. Em Buscar às, defina o horário em que o pacote será preparado.
⚠️ Importante: Os backups são executados diariamente das 3h às 6h. Escolha um horário fora desse intervalo e leve em consideração quaisquer outros processos ETL configurados na sua instância.
Objetos incluídos no pacote
A lista abaixo mostra os objetos que podem ser sincronizados com os dispositivos. Marque a caixa de seleção ao lado de um objeto para incluí-lo no pacote; desmarque-a para deixar o objeto de fora.
Use a caixa de seleção no cabeçalho para marcar ou desmarcar todos os objetos de uma só vez e o campo abaixo de Nome para encontrar um objeto em uma lista longa.
⚠️ Importante: Cada objeto adicionado aumenta o tamanho do pacote e o tempo que os usuários aguardam pelos dados. Inclua somente os objetos de que sua equipe de campo realmente precisa no dispositivo.
Salvar as alterações
Clique em Salvar. As novas configurações chegarão aos dispositivos na próxima sincronização.